佛山讨债公司、专业要债【不成功才收费】清债、收账、追债公司
佛山讨债公司电话

追债方法

所在的位置:首页>新闻中心>追债方法

民间借贷不还钱怎么办?试试这些讨债方法

民间借贷不还钱怎么办?这年头欠钱不还的人越来越多,那么,民间借贷不还钱怎么办?有什么办法把钱讨回来呢?详情可见下文。

相信不少人都遇到过别人借钱不还的情况,民间借贷中这种情况经常发生,尤其是在熟人之间。那遇到这样的情况,我们是不是就没有办法了呢?

民间借贷不还钱怎么办?

首先民间借贷目前有明确的法律规范,如果你作为出借人严格按照法律行事,他不还自有法律制裁;其次如何依法行事,第一你借出去的钱用途必须合法,他借钱去贩毒啥的,你的钱肯定得不到法律保障,第二要有手续,再好的朋友写个借条,注意借条成立的基本要素,具体上网去搜,我就不多说了,第三借款利率要合法,24%以下法律才保护,放高利贷是没有好下场的;第四要及时催收,借款期满两年又没催收的,就过了法律保护期限了。

史上最高明的讨债方法汇总

俗话说:不要轻易向朋友借贷,因为容易到手的借贷会养成你的懈怠;也不要轻易借钱给朋友,轻易借钱给朋友不仅可能失去这些财务,有时也会失去这些朋友。因为一般把钱借给朋友是不好意思问朋友要回来的,只能等朋友主动还或朋友一直不还。

那么对于已经将钱借出去而对方到期不还钱的,专家提出以下建议:

(一)到期直接开口

到期没有还债的朋友,有可能是没有能力还,有可能是忘了,甚至有可能根本没打算偿还,但是不管哪一种,只要是忘了还钱,就可以拿着借条跟朋友明说。不管结果会怎么样,都要先进行协商,协商不成的再采用其他办法。

(二)看准时机当面要

这种方法要看机会行使,比如当大家在一起,而你刚好需要用钱,最好是有朋友在的场面,开口跟借钱的一方要,如今的人们一般都好面子,在那种情况下,而他又刚好能换的时候,一般就是比较好的时机。

(三)反向借钱

这种方法其实就是以其人之道还治其人之身,朋友不肯还钱的时候,可以跟对方说借钱来应一下急,而借的数目能与自己借出去的数目差不多自然是最好的了。如果对方想起还欠你钱,自动还了比较省事,但是如果对方不提还钱但是借钱给你,那么你就可以提起借钱给他的事情,然后就可以拿到钱了。

二、民间借贷不还怎么起诉

如果借款期限已经满,经出借人催要而仍未偿还借款的,出借人可以依法向人民法院提起诉讼,运用法律武器保护自己的合法权益。出借人在起诉时要注意诉讼时效,《民法通则》第135条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为两年。”如果超过二年的诉讼时效,人民法院就会不予受理,出借人的债权就失去了法律保护。为了防止超过诉讼时效,出借人可以在诉讼时效届满前让借款人写出还款计划,从而使诉讼时效中断。根据我国法律规定,新的诉讼时效就可以从中断之日起重新计算,这样,出借人不仅拥有了起诉权,而且可以继续拥有胜诉权,从而有利于保护出借人的合法权益。

在起诉时,债权方大概有以下一些证据要注意收集:有关债务方主体资格的证据、合同或协议、送货单(一定要债务方签收)、托运单、欠条及各种结算票据等,其他与该欠款有关的电报、传真、函件等都应妥善保存。对于已收集到的证据要及时向人民法院提供。

对于那些因特殊情况可能灭火或今后难以取得的证据,可以及时向人民法院申请证据保全;对于那些因客观原因不能自行收集的证据,可及时申请人民法院调查收集。

借出去的钱是自己的辛苦挣回来的,所以没有人会选择不要,但有时碍于面子又不好问别人还钱。此时,大家可以通过反向借钱这个办法来要回自己的钱


down (1) (45)

本文由佛山收债公司-佛山徽皇商务信息有限公司www.jmwcn.org编辑发布



上一篇: 佛山收债公司内部方法!七条收债要诀

下一篇: 已经没有了

Copyright 2017 佛山徽皇商务信息有限公司 版权所有 All Rights Reserved 苏ICP备09058302号-7
佛山徽皇商务信息有限公司 徽皇经理 18011986889 地址:佛山市禅城区海景大厦1103室
技术支持:厦门智云互联